lovelife

列车上的30岁生日

今天算是正式告别20…..没有退路的奔三。

朋友说,不是31了,实岁好么。

刚好遇上母亲节,圈里都在表孝心。而我,在动车上因为没带泡面,肠子都要悔青了。连续两天奔波在路上,夹着一晚失眠。上车前买了本书,加2元搭了一本《人物》看了一路,真值。看完一篇文章有点泪感,又看到老大的微信留言,他说本来早上想亲手给我做饭的。一时泪湿眼眶,我们俩曾经无话不说,后来各自成家,观念不同,家庭琐碎,日渐无语。看到留言,感慨多于感动,不能自已。

好不容易熬到下车,回到家,有人等着。家是温馨的港湾,很简单的一句,我到三十岁才体会到。以前我总把家带在身上,到哪哪就是我的家。我不认为几个人同住一个屋檐下就叫家,缺少爱,就不成充分必要条件。我很感恩,我现在体会到家的温度,也体会到女人对家的重要程度,一个女人影响不止三代,千万别将就。

自拍了一张照片,黑白t恤,马尾辫,美颜过滤后的自己,青春未散。美颜能滤掉皱纹和斑点,而心态才是最好的美颜。

评论

简简单单

© lovelife | Powered by LOFTER